Notre carte

Bon restaurant à Pornic ? Venez à la Villa Noë ! Vous serez séduits par notre carte !

Notre carte, spécialisée en fruits de mer et poissons, propose des plats cuisinés avec originalité et élégance qui raviveront vos papilles. Vous n’aimez pas les fruits de mer ?  Pas de panique, nous proposons également différents plats de viande.

Toutes nos recettes sont élaborées avec des produits locaux, le poisson du marché, garantissant à chacun de nos clients des produits frais et de qualité. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse gourmande ! La Villa Noë à Pornic est l’un des un Bon restaurant à Pornic !
Notre carte est régulièrement renouvelée et évolue au fil des saisons…

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Bon restaurant à Pornic :  la carte de la Villa Noë

Le Clicquot Gourmand


 

Une coupe de Clicquot Brut accompagnée de foie Gras, saumon fumé et acras de poissons

 

Le Clicquot Iodé


 

Une Coupe de Clicquot Rosé accompagnée de 3 huîtres de la Baie de Bourgneuf

 

La Villapéro


 

Une assiette de délices pour 1 personne

 

Poissons de roche


 

Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé

 

Canard


 

Compressé de foie gras de canard, abricot infusé au miel de lavande, pain aux figues

 

Curé nantais


 

Rillettes de maquereau à la graine de moutarde, beignet de Curé Nantais

 

Saumon et thon


 

Vague de saumon fumé, tataki de thon parfumé aux fruits rouges, fromage frais framboises et zestes de citron vert

 

Crevettes tigrées et poulpes


 

Transparence de grosses crevettes tigrées, poulpes marinés et saisis, vinaigrette de melon et pépins de tomates

 

Mozzarella et bresaola


 

Mozzarella Di Buffala, guacamole roquette et truffe, sablé à l’Espelette, bresaola Black Angus

 

Huîtres


 

Huîtres creuses de la Baie de Bourgneuf n°3 (Frédéric Moulin) 6, 9 ou 12 huîtres
Huîtres Gillardeau fines de claire n°3 6, 9 ou 12 huîtres

 

Bigorneaux


 

Assiette de bigorneaux (env. 250grs)

 

Bulots


 

Assiette de bulots servi avec aïoli (env. 300grs)

 

Crevettes roses


 

Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Langoustines


 

Buisson de langoustines (env. 250grs)

 

Assiette de la Mer


 

3 huîtres n°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes, demi-tourteau

 

Plateau de Coquillages pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, palourdes, bulots, bigorneaux, amandes

 

Plateau de Crustacés pour 1 personne


 

Langoustines, crevettes roses, crevettes de Madagascar, crevettes grises, un demi homard

 

Plateau de l’Écailler pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, langoustines, palourdes, crevettes roses, bulots, bigorneaux, crevettes grises, demi-tourteau

 

Plateau Royal pour 1 personne


 

8 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 demi-homard

 

Plateau Royal pour 2 personnes


 

16 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 2 demi-homards

 

Demi homard


 

Un demi homard bleu froid et sa mayonnaise (environ 250grs)

 

Homard


 

Grillé Européen (minimum 500grs), légumes de saison et 2 sauces

 

Tourteau


 

Tourteau entier et sa mayonnaise

 

Carpaccio de thon (environ 150grs)


 
Oyster sauce, huile d’olive, zeste de citron vert
 

La Marinière de coquillages


 
Moules, coques et palourdes, sauce à la bière de Pornic Brigantine, cidre doux et crème, pommes frites
 

Wok de Saint Jacques et brochette de crevettes


 
Saint Jacques, brochette de crevettes, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sweet chili
 

Wok de Pluma de cochon breton


 
Pluma de cochon caramélisé, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
 

Tartare Classique


 
(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Échalotes, câpres, cornichons, persil, sauce maison
 

Tartare iodé


 
(180grs de boeuf taillés au couteau)

Saint Jacques poêlée, sauce aux anchois mi-fumés
 

Tartare de cabillaud (180grs)


 
Cabillaud, brochette de crevettes saisies, sauce vierge exotique, wasabi et gingembre
 

Salade Terre et Mer


 
Laitue romaine, saumon, foie gras, jambon Mangalica, oeuf, comté, tomate, oignons rings
 

Double Carpaccio Traditionnel


 
Pesto, parmesan (environ 150grs)
 

Le Burger de Noë


 
Pain Burger feuilleté, steak charolais 180grs, tomates, jambon cru, oignons crispy, Crème de Curé Nantais
 

Burger Veggie


 
Pain burger feuilleté, steak de légumes, oignons crispy, tomates, cheddar, sauce poivron
 

Wok Végétarien


 
Pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sauce sweet chili
 

Du côté de la marée


 

Filet de daurade royale cuit au naturel, écrasé de pommes de terre nouvelles de Bourgneuf, émulsion de saint Jacques parfumée

Médaillons de lotte dorés et rôtis, gambas croustillante et mousseline de céleris, fumet de palourdes à la carotte

Pavé de bar rôti à la fleur de sel, couteau farci et pointes d’asperges, sauce vierge au caviar

Coquilles Saint Jacques juste saisies et foie gras poêlé, risotto crémeux à la truffe, jus de volaille

La marmite de Noë : éventail de poissons et coquillages, jus d’une bouillabaisse et aïoli 

 

Le coin du boucher


 
Côte de bœuf pour 2 personnes (env. 1kg) à la plancha, viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes grenaille, mesclun de salade et sauce béarnaise

Magret de canard saisi et rôti à la fleur de sel, gratin de pommes de terre et petits légumes, jus émulsionné aux cèpes

Entrecôte à la plancha (env. 300grs), viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes frites et mesclun de salade, sauce béarnaise

 

Menu Villa Noë


 

Entrée + plat ou plat + dessert : 15.50€

Entrée + plat + dessert : 17.50€

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi hors jours fériés

 

Menu Noëveillard       27€


 

Entrée + Plat + Dessert 

Au choix parmi les entrées suivantes

 

– Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé
– Rillettes de maquereau à la graine de moutarde, beignet de Curé Nantais
– Vague de saumon fumé, tataki de thon parfumé aux fruits rouges, fromage frais framboises et zestes de citron vert
– Assiette de crevettes roses

 

Au choix parmi les plats suivants

 

– Wok de Pluma de cochon breton
Pluma de cochon caramélisé, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
– Marinière de coquillages
Moules, coques et palourdes, sauce à la bière de Pornic « Brigantine », cidre doux et crème
– Filet de daurade royale cuit au naturel, écrasé de pommes de terre nouvelles de Bourgneuf, émulsion de saint Jacques parfumée
– Magret de canard saisi et rôti à la fleur de sel, gratin de pommes de terre et petits légumes, jus émulsionné aux cèpes

 

Au choix parmi les desserts suivants

 
 
– Crème brûlée à la vanille, madeleine
– Tiramisu amarena et tomate prune, brisures de praliné rose
– Café, thé, décaféiné gourmand
 
 

Menu Bambino       9€50


 
Enfant de moins de 12 ans

Pavé de saumon ou Steak haché

Moelleux au chocolat ou Glace Haribo

Une boisson

(Coca, Sirop à l’eau, Jus de fruits)

 

Menu Saint Jacques       37€50


 

Carpaccio de grosses crevettes tigrées et saint Jacques, vinaigrette aux pépins de tomates

Guacamole truffe et roquette, poulpes et saint Jacques saisis

Coquilles saint Jacques juste saisies, coquillages farcis, jus de crustacés au safran

Dessert au choix dans notre carte

 

Notre assiette de fromages


 

Sélection de fromages par « Olive et Mirabelle »

 

Les douceurs de notre pâtissier


 

Intense parfum chocolat, douceur glacée

Crème brûlée à la vanille, madeleine

Tiramisu amarena et tomate prune, brisures de praliné rose

Galette Saint Michel, ganache à la framboise, buisson de fruits rouges

Café, thé, décaféiné gourmand

Café, thé, décaféiné douceur

 

Les glaces


 

Coupe Gourmandise : glace vanille, glace caramel, glace chocolat blanc, coulis caramel, madeleine et galette Saint Michel, chantilly
 
Coupe Fruits rouges : sorbet fraise, sorbet framboise, sorbet fruits rouges, coulis fruits rouges, fraises et framboises, chantilly
 
Coupe Triple sec : sorbet orange, sorbet citron vert, sorbet ananas, Triple sec, chantilly
 

Coupe : sorbet ou crème glacée au choix (1, 2 ou 3 boules)
 
Sorbets
 
Orange, Fraise, Citron vert, Fruits rouges, Ananas, Framboise
 
Crèmes Glacées
 
Chocolat au lait, Vanille, Caramel fleur de sel, Café, Chocolat blanc, Menthe chocolat, Rhum raisin

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »,