Notre carte

Bon restaurant à Pornic ? Venez à la Villa Noë ! Vous serez séduits par notre carte !

Notre carte, spécialisée en fruits de mer et poissons, propose des plats cuisinés avec originalité et élégance qui raviveront vos papilles. Vous n’aimez pas les fruits de mer ?  Pas de panique, nous proposons également différents plats de viande.

Toutes nos recettes sont élaborées avec des produits locaux, le poisson du marché, garantissant à chacun de nos clients des produits frais et de qualité. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse gourmande ! La Villa Noë à Pornic est l’un des un Bon restaurant à Pornic !
Notre carte est régulièrement renouvelée et évolue au fil des saisons…

Bon restaurant à Pornicplateau-de-l-ecailler-villa-noeBon restaurant à Pornichuitre-villa-noeBon restaurant à PornicmenusmBon restaurant à PornicBon restaurant à Pornic

Bon restaurant à Pornic :  la carte de la Villa Noë

Le Clicquot Gourmand


 

Une coupe de Clicquot Brut accompagnée de foie Gras, saumon fumé et acras de poissons

 

Le Clicquot Iodé


 

Une Coupe de Clicquot Rosé accompagnée de 3 huîtres de la Baie de Bourgneuf

 

La Villapéro


 

Une assiette de délices pour 1 personne

 

Poissons de roche


 

Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé

 

Canard


 

Pressé de foie gras au Calvados, coulis de cidre et Pommeau, pomme confite

 

Curé nantais


 

Ravioles de Curé Nantais croustillantes, fricassée de champignons, sauce poulette

 

Saumon


 

Cubes de saumon fumé et magret fumé, guacamole avocat et cassis

 

Thon


 

Tartare de thon rouge mariné, beignet de crabe et jambon Mangalica, extrait acidulé parfumé à la truffe blanche

 

Saint Jacques


 

Opaline de saint Jacques, foie gras poêlé, vinaigrette iodée au caviar

 

Huîtres


 

Huîtres creuses de la Baie de Bourgneuf n°3 (Frédéric Moulin) 6, 9 ou 12 huîtres
Huîtres Gillardeau fines de claire n°3 6, 9 ou 12 huîtres

 

Bigorneaux


 

Assiette de bigorneaux (env. 250grs)

 

Bulots


 

Assiette de bulots servi avec aïoli (env. 300grs)

 

Crevettes roses


 

Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Langoustines


 

Buisson de langoustines (env. 250grs)

 

Assiette de la Mer


 

3 huîtres n°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes, demi-tourteau

 

Plateau de Coquillages pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, palourdes, bulots, bigorneaux, amandes

 

Plateau de Crustacés pour 1 personne


 

Langoustines, crevettes roses, crevettes de Madagascar, crevettes grises, un demi homard

 

Plateau de l’Écailler pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, langoustines, palourdes, crevettes roses, bulots, bigorneaux, crevettes grises, demi-tourteau

 

Plateau Royal pour 1 personne


 

8 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 demi-homard

 

Plateau Royal pour 2 personnes


 

16 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 2 demi-homards

 

Demi homard


 

Un demi homard bleu froid et sa mayonnaise (environ 250grs)

 

Homard


 

Grillé Européen (minimum 500grs), légumes de saison et 2 sauces

 

Tourteau


 

Tourteau entier et sa mayonnaise

 

Les Linguines de la Mer


 
Coquillages, crustacés et saumon, crémet à la bière de Pornic Brigantine et au cidre doux
 

Wok de Saint Jacques et brochette de crevettes


 
Saint Jacques, brochette de crevettes, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sweet chili
 

Wok de Pluma de cochon breton


 
Pluma de cochon caramélisé, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
 

Tartare Classique


 
(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Échalotes, câpres, cornichons, persil, sauce maison
 

Tartare de Canard flip flop


 
(180grs de coeur de magret de canard taillés au couteau)

Oignons rouges, miel, soja, ciboulette
 

Tartare de thon rouge (180grs)


 
Thon rouge, brochette de crevettes saisies, huile d’olive, échalotes, zestes de citron vert
 

Salade Terre et Mer


 
Laitue romaine, magret fumé, saumon, foie gras, jambon Mangalica, oeuf, tomate, oignons rings
 

Double Carpaccio Traditionnel


 
Pesto, parmesan (environ 150grs)
 

Le Burger de Noë


 
Pain Burger feuilleté, steak haché au couteau, tomates, jambon cru, oignons crispy, Crème de Curé Nantais
 

Burger Veggie


 
Pain burger feuilleté, steak de légumes, oignons crispy, tomates, cheddar, sauce poivron
 

Wok Végétarien


 
Pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sauce sweet chili
 

Du côté de la marée


 

Dos de cabillaud saisi à la plancha, écrasé de pommes de terre au beurre demi-sel, nage de coquillages et petits légumes

Tournedos de thon mi-cuit à la plancha, escalope de foie gras poêlée, jus de volaille parfumé à la truffe

Pièce de bar rôtie à la fleur de sel, fine purée de céleris au poivre de Timut, crème de palourdes aux aromates

Coquilles Saint Jacques juste saisies, risotto au magret fumé et saveurs des sous-bois, extrait de balsamique aux morilles

La marmite de Noë : éventail de poissons et coquillages, jus d’une bouillabaisse et aïoli 

 

Le coin du boucher


 
Côte de bœuf pour 2 personnes (env. 1kg) à la plancha, viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes grenaille, mesclun de salade et sauce béarnaise

Magret de canard saisi et rôti à la fleur de sel, gratin de pommes de terre et petits légumes, jus émulsionné aux cèpes

Entrecôte à la plancha (env. 300grs), viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes frites et mesclun de salade, sauce béarnaise

 

Menu Villa Noë


 

Entrée + plat ou plat + dessert : 14.90€

Entrée + plat + dessert : 16.90€

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi hors jours fériés

 

Menu Noëveillard       27€


 

Entrée + Plat + Dessert 

Au choix parmi les entrées suivantes

 

– Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé
– Ravioles de Curé Nantais croustillantes, fricassée de champignons, sauce poulette
– Cubes de saumon fumé et magret fumé, guacamole avocat et cassis
– Assiette de crevettes roses

 

Au choix parmi les plats suivants

 

– Wok de Pluma de cochon breton
Pluma de cochon caramélisé, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
– Linguines de la mer
Coquillages, crustacés et saumon, crémet à la bière de Pornic « Brigantine » et cidre doux
– Dos de cabillaud saisi à la plancha, écrasé de pommes de terre au beurre demi-sel, nage de coquillages et petits légumes
– Magret de canard saisi et rôti à la fleur de sel, gratin de pommes de terre et petits légumes, jus émulsionné aux cèpes

 

Au choix parmi les desserts suivants

 
 
– Crème brûlée à la vanille, mendiant chocolaté
– Tiramisu chocolat blanc yusu, compotée de mandarines et gingembre, rocher coco
– Café, thé, décaféiné gourmand
 
 

Menu Bambino       9€50


 
Enfant de moins de 12 ans

Pavé de saumon ou Steak haché

Moelleux au chocolat ou Glace Haribo

Une boisson

(Coca, Sirop à l’eau, Jus de fruits)

 

Menu Saint Jacques       37€50


 

Carpaccio de saint Jacques, tartare de thon rouge, vinaigrette au caviar

Coquilles saint Jacques rôties au naturel, fricassée de saveurs des sous-bois, sauce poulette

Cassolette de saint Jacques juste saisies, langoustines et homard, fumet de crustacés au safran

Dessert au choix dans notre carte

 

Notre assiette de fromages


 

Sélection de fromages par « Olive et Mirabelle »

 

Les douceurs de notre pâtissier


 

Déclinaison de parfums et textures tout chocolat

Crème brûlée à la vanille, mendiant chocolaté

Tiramisu chocolat blanc yusu, compotée de mandarines et gingembre, rocher coco

Illusion d’une tarte crémeuse pistache et myrtille

Café, thé, décaféiné gourmand

Café, thé, décaféiné douceur

 

Les glaces


 

Coupe Pop Corn : glace vanille, glace caramel, glace pop corn, coulis caramel, pop corn caramélisés, chantilly
 
Coupe Exotique : sorbet ananas, sorbet orange, sorbet passion, coulis fruits exotiques, galettes Saint Michel, chantilly
 
Coupe Irish Coffee : glace vanille, glace café, glace chocolat au lait, whisky, chantilly au baileys
 

Coupe : sorbet ou crème glacée au choix (1, 2 ou 3 boules)
 
Sorbets
 
Orange, Fraise, Citron vert, Passion, Ananas
 
Crèmes Glacées
 
Chocolat au lait, Vanille, Caramel fleur de sel, Café, Rhum/raisins, Pistache, Pop corn

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »,