Notre carte

Bon restaurant à Pornic ? Venez à la Villa Noë ! Vous serez séduits par notre carte !

Notre carte, spécialisée en fruits de mer et poissons, propose des plats cuisinés avec originalité et élégance qui raviveront vos papilles. Vous n’aimez pas les fruits de mer ?  Pas de panique, nous proposons également différents plats de viande.

Toutes nos recettes sont élaborées avec des produits locaux, le poisson du marché, garantissant à chacun de nos clients des produits frais et de qualité. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse gourmande ! La Villa Noë à Pornic est l’un des un Bon restaurant à Pornic !
Notre carte est régulièrement renouvelée et évolue au fil des saisons…

st-jacques-caviarplateau-de-l-ecailler-villa-noehuitre-villa-noecote_de_boeufmédaillon-lotte

Bon restaurant à Pornic :  la carte de la Villa Noë

Le Clicquot Gourmand


 

Une coupe de Clicquot Brut accompagnée de foie Gras, saumon fumé et acras de poissons

 

Le Clicquot Iodé


 

Une Coupe de Clicquot Rosé accompagnée de 3 huîtres de la Baie de Bourgneuf

 

La Villapéro


 

Une assiette de délices pour 1 personne

 

Poissons de roche


 

Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé

 

Canard


 

Foie gras de canard cuit au torchon, poire et chocolat comme une Belle-Hélène

 

Curé nantais


 

Beignets de Curé Nantais fondants, effiloché de cochon aux épices douces, coulis curry-coco

 

Saumon


 

Cubes de saumon fumé par nos soins, rémoulade de betterave et chair de crabe, extrait soja et betterave

 

Saint Jacques et langoustines


 

Douceur de petits pois à la citronnelle, Saint Jacques juste saisies, langoustines croustillantes et caviar

 

Bar et thon


 

Ceviche de bar aux baies de Goji, thon mi-fumé par nos soins, vinaigrette yusu et wasabi

 

Huîtres


 

Huîtres creuses de la Baie de Bourgneuf n°3 (Frédéric Moulin) 6, 9 ou 12 huîtres
Huîtres Gillardeau fines de claire n°3 6, 9 ou 12 huîtres

 

Bigorneaux


 

Assiette de bigorneaux (env. 250grs)

 

Bulots


 

Assiette de bulots servi avec aïoli (env. 300grs)

 

Crevettes roses


 

Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Langoustines


 

Buisson de langoustines (env. 250grs)

 

Assiette de la Mer


 

3 huîtres n°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes, demi-tourteau

 

Plateau de Coquillages pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, palourdes, bulots, bigorneaux, amandes

 

Plateau de Crustacés pour 1 personne


 

Langoustines, crevettes roses, crevettes de Madagascar, crevettes grises, un demi homard

 

Plateau de l’Écailler pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, langoustines, palourdes, crevettes roses, bulots, bigorneaux, crevettes grises, demi-tourteau

 

Plateau Royal pour 1 personne


 

8 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 demi-homard

 

Plateau Royal pour 2 personnes


 

16 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 2 demi-homards

 

Demi homard


 

Un demi homard bleu froid et sa mayonnaise (environ 250grs)

 

Homard


 

Grillé Européen (minimum 500grs), légumes de saison et 2 sauces

 

Tourteau


 

Tourteau entier et sa mayonnaise

 

Les Linguines de la mer


 
Saumon, coquillages et crustacés, sauce à la bière de Pornic Brigantine, cidre doux et crème
 

Wok de Saint Jacques et brochette de crevettes


 
Saint Jacques, brochette de crevettes, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sweet chili
 

Wok de canard caramélisé à l’orange


 
Canard caramélisé, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
 

Tartare Classique


 
(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Échalotes, câpres, cornichons, persil, sauce maison
 

Tartare Provençal


 
(180grs de boeuf taillés au couteau)

Échalotes, olives, anchois mi-fumés, tomates confites, sauce maison
 

Tartare Villa Noë (150grs)


 
Saumon, échalotes, basilic, yusu, poivrons, langoustine croustillante, couteau
 

Salade Terre et Mer


 
Laitue romaine, saumon, foie gras, jambon Mangalica, oeuf, comté, tomate, oignons rings
 

Double Carpaccio Traditionnel


 
Pesto, parmesan (environ 150grs)
 
Possibilité de rajouter des beignets de Curé Nantais
 

Le Burger de Noë


 
Pain Burger feuilleté, steak charolais 180grs, tomates, lard fumé, oignons crispy, cornichons aigre doux, Crème de Curé Nantais
 

Burger Veggie


 
Pain burger feuilleté, steak de légumes, oignons crispy, tomates, cheddar, sauce poivron
 

Wok Végétarien


 
Pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sauce sweet chili
 

Du côté de la marée


 

Pavé de cabillaud saisi à la plancha, polenta fondante façon paëlla, émulsion de crevettes aux aromates

Médaillons de lotte dorés et rôtis, thon mi-fumé et mousseline de patates douces, vinaigrette soja et citronnelle

Pavé de bar rôti au beurre demi-sel, canard confit et escargots en persillade, crème de palourdes aux morilles

Coquilles Saint Jacques juste saisies et foie gras poêlé, risotto crémeux à la truffe, jus de volaille

La marmite de Noë : éventail de poissons et coquillages, jus d’une bouillabaisse et aïoli 

 

Le coin du boucher


 
Côte de bœuf pour 2 personnes (env. 1kg) à la plancha, viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes grenaille, mesclun de salade et sauce béarnaise

Pluma de porc ibérique saisie à la plancha, écrasé de pommes de terre Amandine à l’huile de noisette, jus émulsionné aux cèpes

Entrecôte à la plancha (env. 300grs), viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes frites et mesclun de salade, sauce béarnaise

 

Menu Villa Noë


 

Entrée + plat ou plat + dessert : 15.50€

Entrée + plat + dessert : 17.50€

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi hors jours fériés

 

Menu Noëveillard       27€


 

Entrée + Plat + Dessert 

Au choix parmi les entrées suivantes

 

– Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé
– Beignets de Curé Nantais fondants, effiloché de cochon aux épices douces, coulis curry-coco
– Cubes de saumon fumé par nos soins, rémoulade de betterave et chair de crabe, extrait soja et betterave
– Assiette de crevettes roses

 

Au choix parmi les plats suivants

 

– Wok de Canard caramélisé à l’orange
Canard caramélisé, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
– Linguines de la mer
Saumon, coquillages et crustacés, sauce à la bière de Pornic Brigantine, cidre doux et crème
– Pavé de cabillaud saisi à la plancha, polenta fondante façon paëlla, émulsion de crevettes aux aromates
– Pluma de porc ibérique saisie à la plancha, écrasé de pommes de terre Amandine à l’huile de noisette, jus émulsionné aux cèpes

 

Au choix parmi les desserts suivants

 
 
– Crème brûlée à la vanille, madeleine de saint Michel
– Tarte crémeuse Kalamansi et citron, meringue fondante au romarin
– Café, thé, décaféiné gourmand
 
 

Menu Bambino       9€50


 
Enfant de moins de 12 ans

Pavé de saumon ou Steak haché

Moelleux au chocolat ou Glace Haribo

Une boisson

(Coca, Sirop à l’eau, Jus de fruits)

 

Menu Saint Jacques       37€50


 

Ceviche de Saint Jacques et thon mi-fumé, vinaigrette aux baies de Goji

Douceur de petits pois à la citronnelle, Saint Jacques, caviar et langoustine

Coquilles saint Jacques juste saisies, risotto à la truffe et foie gras, jus de volaille

Dessert au choix dans notre carte

 

Notre assiette de fromages


 

Sélection de fromages par « Olive et Mirabelle »

 

Les douceurs de notre pâtissier


 

Notre fondant au chocolat Manjari, crémeux chocolat blanc-passion

Crème brûlée à la vanille, madeleine de Saint Michel

Tarte crémeuse Kalamansi et citron, meringue fondante au romarin

Choux craquelin comme un éclair, crème légère chocolat Dulcey et praliné, sarrasin torréfié

Café, thé, décaféiné gourmand

Café, thé, décaféiné douceur

 

Les glaces


 

Coupe Gourmandise : glace chocolat au lait, glace caramel, glace chocolat blanc, coulis caramel, madeleine, brisures de fondant au chocolat, chantilly
 
Coupe Exotique : sorbet ananas, sorbet passion, sorbet citron vert, coulis fruits exotiques, chantilly
 
Coupe Amaretto : glace cannelle, sorbet cassis, sorbet cerise, cerises amarena, Amaretto, chantilly
 

Coupe : sorbet ou crème glacée au choix (1, 2 ou 3 boules)
 
Sorbets
 
Passion, Fraise, Citron vert, Cassis, Ananas, Cerise
 
Crèmes Glacées
 
Chocolat au lait, Vanille, Caramel fleur de sel, Café, Chocolat blanc, Menthe chocolat, Cannelle

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »,