Notre carte

Bon restaurant à Pornic ? Venez à la Villa Noë ! Vous serez séduits par notre carte !

Notre carte, spécialisée en fruits de mer et poissons, propose des plats cuisinés avec originalité et élégance qui raviveront vos papilles. Vous n’aimez pas les fruits de mer ?  Pas de panique, nous proposons également différents plats de viande.

Toutes nos recettes sont élaborées avec des produits locaux, le poisson du marché, garantissant à chacun de nos clients des produits frais et de qualité. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse gourmande ! La Villa Noë à Pornic est l’un des un Bon restaurant à Pornic !
Notre carte est régulièrement renouvelée et évolue au fil des saisons…

Bon restaurant à Pornicplateau-de-l-ecailler-villa-noeBon restaurant à Pornichuitre-villa-noeBon restaurant à PornicmenusmBon restaurant à PornicBon restaurant à Pornic

Bon restaurant à Pornic :  la carte de la Villa Noë

Le Clicquot Gourmand


 

Une coupe de Clicquot Brut accompagnée de foie Gras, saumon fumé et acras de poissons

 

Le Clicquot Iodé


 

Une Coupe de Clicquot Rosé accompagnée de 3 huîtres de la Baie de Bourgneuf

 

La Villapéro


 

Une assiette de délices pour 1 personne

 

Poissons de roche


 

Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé

 

Canard


 

Compressé de foie gras et homard cuit au bouillon thaï, chutney de laitue de mer

 

Curé nantais


 

Curé Nantais laqué au miel et pain d’épices, tatin pommes et courges à notre façon

 

Coquillages


 

Dégustation d’huîtres et bulots farcis au beurre d‘ail

 

Saumon


 

Cœur de saumon mariné, voile de jambon Mangalica, jeunes pousses et subtilité sucré-salé

 

Saint Jacques


 

Déclinaison de coquilles saint Jacques : en tartare, saisie et gratinée

 

Huîtres


 

Huîtres creuses de la Baie de Bourgneuf n°3 (Frédéric Moulin) 6, 9 ou 12 huîtres
 

Bigorneaux


 

Assiette de bigorneaux (env. 250grs)

 

Bulots


 

Assiette de bulots (env. 300grs)

 

Crevettes roses


 

Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Langoustines


 

Buisson de langoustines (env. 250grs)

 

Assiette de la Mer


 

3 huîtres n°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes, demi-tourteau

 

Plateau de Coquillages pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, palourdes, bulots, bigorneaux, amandes

 

Plateau de Crustacés pour 1 personne


 

Langoustines, crevettes roses, crevettes de Madagascar, crevettes grises, un demi homard

 

Plateau de l’Écailler pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, langoustines, palourdes, crevettes roses, bulots, bigorneaux, crevettes grises, demi-tourteau

 

Plateau Royal pour 1 personne


 

8 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 demi-homard

 

Plateau Royal pour 2 personnes


 

16 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 2 demi-homards

 

Demi homard


 

Un demi homard bleu froid et sa mayonnaise (environ 250grs)

 

Homard


 

Grillé Européen (minimum 500grs), légumes de saison et 2 sauces

 

Wok de Poulet, coco et saté


 

Émincé de poulet, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
 

Wok de Saint Jacques et brochette de crevettes


 

Saint Jacques, brochette de crevettes, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sweet chili
 

Risotto de la mer


 
Coquillages, Crustacés et saumon fumé par nos soins
 

Tartare Classique


 

180grs de bœuf taillés au couteau et préparés

Échalotes, câpres, cornichons, persil, sauce maison

 

Tartare aux saveurs d’ailleurs


 

(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Graines de sésame et sarrasin torréfiées, roquette, sauce maison à la Savora

 

Tartare de la plage


 

Saumon, saint Jacques saisie, perles de Yusu, sauce vierge

 

Double Carpaccio Traditionnel


 

Pesto, parmesan

Servis avec frites et salade (environ 150grs)

 

Le Burger de Noë


 

Pain brioché, steak haché au couteau, tomates, jambon cru, oignons crispy, crème de Curé Nantais

 

Salade entre terre et mer


 

Saumon fumé, crevettes, magret fumé, foie gras, tomates, salade

 

Du côté de la marée


 
Filet de daurade royale cuit au naturel, pommes purée en persillade et légumes, fumet de langoustines

Coquilles Saint Jacques juste saisies, risotto crémeux aux coques, magret fumé et foie gras, crémet de palourdes aux morilles

Pavé de bar saisi à la plancha et rôti, beignet de topinambour à la farine de blé noir, émulsion de Saint Jacques au safran

Médaillons de lotte dorés au beurre demi-sel, croustillant de langoustine et gratin de patates douces, vinaigrette mandarine et bergamote

La marmite de Noë (pour 2 personnes), éventail de poissons et coquillages, pommes grenaille, jus d’une bouillabaisse et aïoli

 

Le coin du boucher


 
Côte de bœuf pour 2 personnes (env. 1kg) à la plancha, viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes grenaille, mesclun de salade et sauce béarnaise

Carré d’agneau rôti au thym et à la fleur de sel, fine purée de panais et petits légumes, jus corsé à l’ail et aux aromates

Entrecôte à la plancha (env. 300grs), viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes frites et mesclun de salade, sauce béarnaise

 

Menu Villa Noë


 

Entrée + plat ou plat + dessert : 14.90€

Entrée + plat + dessert : 16.90€

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi hors jours fériés

 

Menu Noëveillard       26€


 

Entrée + Plat + Dessert 

Au choix parmi les entrées suivantes

 

– Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé
– Curé Nantais laqué au miel et pain d’épices, tatin pommes et courges à notre façon
– Cœur de saumon mariné, voile de jambon Mangalica, jeunes pousses et subtilité sucré, salé
– Assiette de crevettes roses

 

Au choix parmi les plats suivants

 

– Wok de Poulet coco et saté
émincé de poulet, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
– Risotto de la mer
coquillages, crustacés et saumon fumé par nos soins
– Filet de daurade royale cuit au naturel, pommes purée en persillade et légumes, fumet de langoustines
– Carré d’agneau rôti au thym et à la fleur de sel, fine purée de panais et petits légumes, jus corsé à l’ail et aux aromates

 

Au choix parmi les desserts suivants

 
 
– Crème brûlée à la confiture de lait, cookie aux éclats de nougat
– Tarte crémeuse ananas et citron vert, lemon curd glacé, meringue à la vanille
– Café, thé, décaféiné gourmand
 
 

Menu Bambino       9€50


 
Enfant de moins de 12 ans

Pavé de saumon ou Steak haché

Moelleux au chocolat ou Glace Haribo

Une boisson

(Coca, Sirop à l’eau, Jus de fruits)

 

Menu Saint Jacques       37€50


 

Carpaccio de saint Jacques, pétales de foie gars au naturel, extraction d’une vinaigrette à la truffe

Saint Jacques et langoustines, algue marine, infusion douce à l’orange amère

Coquilles saint Jacques saisies, filet de bœuf parfumé, jus terre et mer

Dessert au choix dans notre carte

 

Notre planche de fromages


 

Sélection de fromages par « Olive et Mirabelle »

 

Les douceurs de notre pâtissier


 

Douceur et délice chocolat amande, poires et moelleux pistache

Crème brûlée à la confiture de lait, cookie aux éclats de nougat

Tarte crémeuse ananas et citron vert, lemon curd glacé, meringue à la vanille

Saint Honoré à notre façon, pommes caramélisées, chantilly à la fève tonka

Café, thé, décaféiné gourmand

Café, thé, décaféiné douceur

 

Les glaces


 

Coupe Gourmandise : glace macaron/caramel, glace crème brûlée, glace nougat, galettes Saint Michel, nougat, coulis caramel, chantilly
 
Coupe Sundae Exotique : glace chocolat/passion, sorbet mangue, sorbet ananas, coulis mangue, cacahuètes caramélisées, coulis mangue, chantilly
 
Coupe Gin Agrum’ : sorbet citron vert, sorbet orange, segments de mandarine, Gin, chantilly
 

Coupe : sorbet ou crème glacée au choix (1, 2 ou 3 boules)
 
Sorbets
 
Orange, Fraise, Citron vert, Mangue, Ananas
 
Crèmes Glacées
 
Chocolat, Vanille, Caramel fleur de sel, Chocolat/Passion, Macaron/Caramel, Nougat, Crème brûlée

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »,