Notre carte

Bon restaurant à Pornic ? Venez à la Villa Noë ! Vous serez séduits par notre carte !

Notre carte, spécialisée en fruits de mer et poissons, propose des plats cuisinés avec originalité et élégance qui raviveront vos papilles. Vous n’aimez pas les fruits de mer ?  Pas de panique, nous proposons également différents plats de viande.

Toutes nos recettes sont élaborées avec des produits locaux, le poisson du marché, garantissant à chacun de nos clients des produits frais et de qualité. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse gourmande ! La Villa Noë à Pornic est l’un des un Bon restaurant à Pornic !
Notre carte est régulièrement renouvelée et évolue au fil des saisons…

Bon restaurant à Pornicplateau-de-l-ecailler-villa-noeBon restaurant à Pornichuitre-villa-noeBon restaurant à PornicmenusmBon restaurant à PornicBon restaurant à Pornic

Bon restaurant à Pornic :  la carte de la Villa Noë

Le Clicquot Gourmand


 

Une coupe de Clicquot Brut accompagnée de foie Gras, saumon fumé et acras de poissons

 

Le Clicquot Iodé


 

Une Coupe de Clicquot Rosé accompagnée de 3 huîtres de la Baie de Bourgneuf

 

La Villapéro


 

Une assiette de délices pour 1 personne

 

Poissons de roche


 

Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé

 

Canard


 

Compressé de foie gras de canard, chutney d’abricot au pavot

 

Curé nantais et Saumon


 

Beignet de Curé Nantais, saumon fumé et mariné au basilic, vinaigrette Xérès et Espelette

 

Jambon Mangalica


 

Mozzarella Di Bufala au naturel, effeuillé de jambon Mangalica, confiture de tomate Green Zebra

 

Lieu jaune et Crabe


 

Tartare de lieu jaune, chair de crabe et fruits rouges, vinaigrette framboise et combawa

 

Saint Jacques


 

Transparence de coquilles Saint Jacques, concombre et tourteau au gingembre, pointe de caviar et extrait de yuzu

 

Huîtres


 

Huîtres creuses de la Baie de Bourgneuf n°3 (Frédéric Moulin) 6, 9 ou 12 huîtres
 

Bigorneaux


 

Assiette de bigorneaux (env. 250grs)

 

Bulots


 

Assiette de bulots servi avec aïoli (env. 300grs)

 

Crevettes roses


 

Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Langoustines


 

Buisson de langoustines (env. 250grs)

 

Assiette de la Mer


 

3 huîtres n°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes, demi-tourteau

 

Plateau de Coquillages pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, palourdes, bulots, bigorneaux, amandes

 

Plateau de Crustacés pour 1 personne


 

Langoustines, crevettes roses, crevettes de Madagascar, crevettes grises, un demi homard

 

Plateau de l’Écailler pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, langoustines, palourdes, crevettes roses, bulots, bigorneaux, crevettes grises, demi-tourteau

 

Plateau Royal pour 1 personne


 

8 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 demi-homard

 

Plateau Royal pour 2 personnes


 

16 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 2 demi-homards

 

Demi homard


 

Un demi homard bleu froid et sa mayonnaise (environ 250grs)

 

Homard


 

Grillé Européen (minimum 500grs), légumes de saison et 2 sauces

 

Tourteau


 

Tourteau entier et sa mayonnaise

 

Marinière de coquillages


 
Coques, moules et palourdes, sauce à la bière « Brigantine » et cidre, pommes frites
 

Wok de Saint Jacques et brochette de crevettes


 
Saint Jacques, brochette de crevettes, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sweet chili
 

Wok de Canard


 
Émincé de magret de canard laqué, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
 

Tartare Classique


 
(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Échalotes, câpres, cornichons, persil, sauce maison
 

Tartare Terre et Mer


 
(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Saint Jacques, oignons rouges, cornichons, œuf de caille, sauce maison à la Savora
 

Tartare de la plage


 
Saumon, lieu jaune, brochette de crevettes saisies, perle de yuzu, sauce vierge
 

Salade de la Villa


 
Laitue romaine, magret fumé, foie gras, jambon Mangalica, œuf, oignons rings
 

Salade Caesar façon Noë


 
Laitue romaine, saumon fumé, crevettes, moules, parmesan, œuf, sauce caesar
 

Double Carpaccio Traditionnel


 
Pesto, parmesan (environ 150grs)
 

Double Carpaccio Italien


 
Huile d’olive, mozzarella Di Bufala, citron vert
 

Carpaccio de thon façon thaï


 
Sauce soja, gingembre, citronnelle, sweet chili sauce
 

Le Burger de Noë


 
Pain Burger feuilleté, steak haché au couteau, tomates, jambon cru, oignons crispy, Crème de Curé Nantais
 

Burger Veggie


 
Pain burger feuilleté, steak de légumes, oignons crispy, tomates, cheddar, sauce poivron
 

Wok Végétarien


 
Pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, sauce sweet chili
 

Du côté de la marée


 

Filet de daurade royale cuit au naturel, écrasé de pommes de terre Amandine aux agrumes, fumet de palourdes au poivre de Timut

Tournedos de thon mi-cuit à la plancha, fricassée d’escargots et bulots aux aromates, beurre à l’ail et au persil plat

Pièce de bar rôtie à la fleur de sel, fine purée de butternut et petits légumes, crémet de saint Jacques à la truffe

Coquilles Saint Jacques juste saisies, mousseline de topinambours et poitrine de porc confite 12h, jus de volaille aux cèpes

La marmite de Noë : 1/2 homard bleu rôti et Saint Jacques saisies, jus d’une bouillabaisse et aïoli 

 

Le coin du boucher


 
Côte de bœuf pour 2 personnes (env. 1kg) à la plancha, viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes grenaille, mesclun de salade et sauce béarnaise

Carré d’agneau rôti au thym et à la fleur de sel, gratin de pommes de terre et petits légumes, jus corsé à l’ail et aux aromates

Entrecôte à la plancha (env. 300grs), viande bovine française race « normande » maturée 30 jours, pommes frites et mesclun de salade, sauce béarnaise

 

Menu Villa Noë


 

Entrée + plat ou plat + dessert : 14.90€

Entrée + plat + dessert : 16.90€

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi hors jours fériés

 

Menu Noëveillard       27€


 

Entrée + Plat + Dessert 

Au choix parmi les entrées suivantes

 

– Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé
– Beignet de Curé Nantais, saumon fumé et mariné au basilic, vinaigrette Xérès et Espelette
– Tartare de lieu jaune, chair de crabe et fruits rouges, vinaigrette framboise et combawa
– Assiette de crevettes roses

 

Au choix parmi les plats suivants

 

– Wok de Canard
Émincé de magret de canard laqué, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
– Marinière de coquillages
Coques, moules et palourdes, sauce à la bière « Brigantine » et cidre, pommes frites
– Filet de daurade royale cuit au naturel, écrasé de pommes de terre Amandine au curry, petit bouillon de volaille au jus de moules
– Carré d’agneau rôti au thym et à la fleur de sel, fine purée de panais et petits légumes, jus corsé à l’ail et aux aromates

 

Au choix parmi les desserts suivants

 
 
– Crème brûlée à la vanille, petit beurre maison
– Tiramisu au parfum d’amande, compotée d’abricot et tuile croquante
– Café, thé, décaféiné gourmand
 
 

Menu Bambino       9€50


 
Enfant de moins de 12 ans

Pavé de saumon ou Steak haché

Moelleux au chocolat ou Glace Haribo

Une boisson

(Coca, Sirop à l’eau, Jus de fruits)

 

Menu Saint Jacques       37€50


 

Tartare de saint Jacques et tourteau, concombre et gingembre,extrait d’orange et fève tonka

Saint Jacques rôtie, jambon Mangalica, confiture de tomates et vinaigrette fruits rouges

Coquilles saint Jacques saisies, couteau farci et coquillages, fumet de palourdes aux aromates

Dessert au choix dans notre carte

 

Notre assiette de fromages


 

Sélection de fromages par « Olive et Mirabelle »

 

Les douceurs de notre pâtissier


 

Tarte chocolat au lait aux fruits rouges, ganache montée chocolat blanc et menthe poivrée

Crème brûlée à la vanille, petit beurre maison

Tiramisu au parfum d’amande, compotée d’abricot et tuile croquante

Evasion et intense aux saveurs du Japon

Café, thé, décaféiné gourmand

Café, thé, décaféiné douceur

 

Les glaces


 

Coupe Kinder Bueno : glace chocolat au lait, glace chocolat blanc, glace praliné, coulis Nutella, Kinder Bueno, Noisettes, chantilly
 
Coupe Fruits rouges : sorbet fraise, sorbet fruits des bois, sorbet citron vert et fraise, coulis fruits rouges, galettes Saint Michel, chantilly
 
Coupe Punch aux fruits : sorbet citron vert, sorbet orange, sorbet ananas, fruits marinés, rhum Trois Rivières, chantilly
 

Coupe : sorbet ou crème glacée au choix (1, 2 ou 3 boules)
 
Sorbets
 
Orange, Fraise, Citron vert, Fruits des bois, Ananas
 
Crèmes Glacées
 
Chocolat au lait, Vanille, Caramel fleur de sel, Chocolat blanc, Rhum/raisins, Praliné, Crème brûlée

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »,