Notre carte

Bon restaurant à Pornic ? Venez à la Villa Noë ! Vous serez séduits par notre carte !

Notre carte, spécialisée en fruits de mer et poissons, propose des plats cuisinés avec originalité et élégance qui raviveront vos papilles. Vous n’aimez pas les fruits de mer ?  Pas de panique, nous proposons également différents plats de viande.

Toutes nos recettes sont élaborées avec des produits locaux, le poisson du marché, garantissant à chacun de nos clients des produits frais et de qualité. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse gourmande ! La Villa Noë à Pornic est l’un des un Bon restaurant à Pornic !
Notre carte est régulièrement renouvelée et évolue au fil des saisons…

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Bon restaurant à Pornic :  la carte de la Villa Noë

Le Clicquot Gourmand


 

Une coupe de Clicquot Brut accompagnée de foie Gras, saumon fumé et acras de poissons

 

Le Clicquot Iodé


 

Une Coupe de Clicquot Rosé accompagnée de 3 huîtres de la Baie de Bourgneuf

 

La Villapéro


 

Une assiette de délices pour 1 personne

 

Poissons de roche


 

Soupe de poissons de roche, aïoli au safran, chips de pain et comté râpé

 

Canard


 

Pressé de foie gras cuit au naturel, association de melon et jambon de pays croquant

 

Curé nantais


 

Tartare de courgettes et magret fumé, beignet de Curé Nantais au blé noir

 

Coquillages


 

Dégustation de coquillages farcis

 

Saumon


 

Subtilité de saumon fumé maison, salade de betteraves et fruits rouges, extrait d’un chutney de poivrons

 

Cabillaud


 

Tartare de chair de crabe et crevettes,Granny Smith, pétales de cabillaud aux épices et sésame

 

Huîtres


 

Huîtres creuses de la Baie de Bourgneuf n°3 (Frédéric Moulin) 6, 9 ou 12 huîtres
 

Bigorneaux


 

Assiette de bigorneaux (env. 250grs)

 

Bulots


 

Assiette de bulots (env. 300grs)

 

Crevettes roses


 

Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Langoustines


 

Buisson de langoustines (env. 250grs)

 

Assiette de la Mer


 

3 huîtres n°3, crevettes roses, bulots, bigorneaux, palourdes, demi-tourteau

 

Plateau de Coquillages pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, palourdes, bulots, bigorneaux, amandes

 

Plateau de Crustacés pour 1 personne


 

Langoustines, crevettes roses, crevettes de Madagascar, crevettes grises, un demi homard

 

Plateau de l’Écailler pour 1 personne


 

6 huîtres n°3, langoustines, palourdes, crevettes roses, bulots, bigorneaux, crevettes grises, demi-tourteau

 

Plateau Royal pour 1 personne


 

8 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 demi-homard

 

Plateau Royal pour 2 personnes


 

16 huîtres n°3, langoustines, crevettes roses, palourdes, bulots, bigorneaux, crevettes grises, 2 demi-homards

 

Demi homard


 

Un demi homard bleu froid et sa mayonnaise (environ 250grs)

 

Homard


 

Grillé Européen (minimum 500grs), légumes de saison et 2 sauces

 

Wok de Poulet ananas, coco et curry


 

Émincé de poulet, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises, ananas
 

Wok de Saint Jacques et brochette de crevettes


 

Saint Jacques, brochette de crevettes, pois gourmands, choux chinois, soja, oignons rouges, carottes, poivrons, nouilles chinoises
 

Marinière de coquillages


 

Moules, coques et palourdes, sauce à la bière de Pornic « Brigantine » et cidre doux, pommes frites
 

Tartare Classique


 

180grs de bœuf taillés au couteau et préparés

Échalotes, câpres, cornichons, persil, sauce maison

 

Tartare Iodé


 

(180grs de bœuf taillés au couteau et préparés)

Huîtres hachées, chutney d’algues, soja, sauce maison

 

Tartare de la mer à la Thaï


 

Saumon, crevettes roses, basilic thaï, oignons rouges, gingembre, soja

 

Double Carpaccio Traditionnel


 

Pesto, parmesan, tomates confites

Servis avec frites et salade (environ 150grs)

 

Double carpaccio à la provençale

 


(environ 150 grs)

Anchois, poivrons, tomates confites, basilic

 

Le Burger de Noë


 

Steak haché au couteau, tomates, lard fumé,
oignons crispy Curé Nantais

 

Salade entre terre et mer


 

Saumon fumé, crevettes, magret de canard fumé, foie gras, tomate, salades

 

Du côté de la marée


 

Filet de daurade royale cuit au naturel, pomme purée au chorizo et au thym, jus de crustacés au safran

Pièce de bar rôtie à la fleur de sel, fricassée d’escargots et mousseline de patate douce, fumet de palourdes en persillades 

Tournedos de thon de sésame à la plancha, brochette de crevettes  saisies et légumes, jus au gingembre, soja et chili doux

Coquilles Saint Jacques juste saisies, médaillon de lotte doré et rôti, vinaigrette de fruits rouges au basilic

La Martine de Noë (pour de 2 personnes), éventail de poissons, petits légumes et pommes nouvelles, jus d’une bouillabaisse au safran et Aïoli

 

Le coin du boucher


 
Côte de bœuf pour 2 personnes (env. 1kg) à la plancha, viande bovine française race « Normande » maturée 30 jours, pommes grenaille, mesclun de salade et sauce béarnaise

Magret de canard saisi et rôti à la fleur de sel, gratin de pommes de terre au thym et légumes, jus tranché au foie gras

Entrecôte à la plancha (env. 300grs), viande bovine française race « Normande » maturée 30 jours, pommes frites et mesclun de salade, sauce béarnaise

 

Menu Villa Noë


 

Entrée + plat ou plat + dessert : 14.50€

Entrée + plat + dessert : 16.90€

Uniquement le midi du Lundi au Vendredi hors jours fériés

 

Menu Noëveillard       26€


 

Entrée + Plat + Dessert 

Au choix parmi les entrées suivantes

Poisson de Roche
ou
Curé Nantais
ou
Saumon
ou
Assiette de crevettes roses (env. 250grs)

 

Au choix parmi les plats suivantes

 

Wok de Poulet ananas, coco et curry
ou
Marinière de coquillages
ou
Filet de daurade royale cuit au naturel, pommes purée au chorizo et au thym, jus de crustacés au safran
ou
Magret de canard saisi et rôti à la fleur de sel, gratin de pommes de terre au thym et légumes, jus tranché au foie gras

 

 

Au choix parmi les desserts suivants

 

Crème brûlée ivoire et zestes de citron vert
ou
Tiramisu mangue, ananas et nougat, crumble noix de coco
ou
Café, thé, décaféiné gourmand
 

Menu Bambino       9€50


 
Enfant de moins de 12 ans

Pavé de saumon ou Steak haché

Moelleux au chocolat ou Glace Haribo

Une boisson

(Coca, Sirop à l’eau, Jus de fruits)

 

Menu autour de la Saint Jacques       37€50


 

Tartare de Saint Jacques et chair de crabe, vinaigrette yusu et basilic

Ravioles de langouste, Saint Jacques saisies, gaspacho green juice

Coquilles saint jacques à la planche et magret de canard, jus de palourdes au parfums terre et mer

Dessert au choix dans notre carte

 

Notre planche de fromages


 

Harmonie du maître fromager

 

Les douceurs de notre pâtissier


 

Délice chocolat réglisse et douceur chocolatée

Crème brûlée ivoire et citron vert

Tiramisu mangue, ananas et nougat crumble noix de coco

Déclinaison fruits rouges et pistaches

Café, thé, décaféiné gourmand

Café, thé, décaféiné douceur

 

Les glaces


 

Coupe Sundae Banoffee : Glace vanille, glace banane, cacahuètes caramélisées, banane séchée caramel demi-sel, chantilly

Coupe Sundea fruits rouges : Sorbet fraise, sorbet framboise, glace vanille, galettes Saint Michel, coulis fruits rouges, chantilly

Coupe Hawaï au rhum : Sorbet ananas, glace vanille, ananas caramélisés, amandes torréfiées, rhum Captain Morgan, chantilly 

Coupe : sorbet ou crème glacée au choix (1, 2 ou 3 boules)

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

« Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »,